Getränke

Getränke

Getränkekarte

Dal Maestro

Lassen Sie sich und Ihren Gaumen von der Auswahl unserer Getränke verwöhnen. Wir haben sicherlich das Richtige für Ihren Geschmack dabei – seien es Säfte, Weine, Spirituosen – oder ein guter Kaffee als Happening oder nach dem Essen.

 

Alkoholfreie Getränke

Alkoholfreie Getränke

Alkoholische Getränke

Alkoholische Getränke

Weine

Weine

1

Allergene

9

a.) Eier
d.) Milch
g.) Senf
j.) Krebstiere (Krustentiere bzw. Crustaceae)
m.) Schwefeldioxid und Sulphit

b.) Sesam
e.) Sellerie
h.) Fische
k.) Nüsse
n.) Lupinen

c.) Soja
f.) Getreide
i.) Erdnüsse
l.) Weichtiere

* = Kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe

(1) Phosphat
(3) mit Farbstoff
(5) Koffeinhaltig
(7) mit Nitritpökelsalz

(2) mit Antioxidationsmittel
(4) mit Konservierungsstoffe
(6) Chininhaltig
(8) Rind und Schweinefleisch

14 Zutaten und Stoffe, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können.

EIER und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu gehören: Eier aller Geflügel- und Vogelarten
Beispiele / Vorkommen: Mayonnaise, Pfannkuchen, Omelette,
Kuchen, Gebäck, Brot, Nudeln, Croutons, Frikadellen, Hackbraten,
Burger, Produkte mit Teigmantel oder Panade, Kartoffel-
Fertigprodukte, Feinkostsalate, Pasteten, Quiches, Soßen,
Dressings, Desserts

FISCH und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu gehören: Alle Fischarten, Kaviar
Beispiele / Vorkommen: Kräcker, Soßen (z.B. Worcestersauce)
Fonds, Würzpasten, Suppen, Surimi, Sardellenwurst, Brotaufstriche,
Feinkostsalate, Pasteten

KREBSTIERE und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu gehören: Krebs, Shrimps, Garnelen, Langusten, Hummer, Scampi
Beispiele / Vorkommen: Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Paella,
Bouillabaise, Sashimi, Surimi

MILCH und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu gehören: Die Milch aller Säugetiere
Beispiele / Vorkommen: Brot, Kuchen, Gebäck, Brüh-, Koch-, Roh-,
Bratwurst, Feinkostsalate, Margarine, Nussnougatcreme, Müsli, Schokolade,
Karamell, Aufläufe, Gratin, Kartoffelpüree, Kroketten, Pommes
Frites, Chips, Suppen, Soßen, Dressing, Marinaden, Desserts, Kakao,
Wein, Molken-/ Frucht-/ Instantdrink

SELLERIE und daraus gewonnene Erzeugnisse
Beispiele / Vorkommen: Gewürzbrot, Wurst, Fleischerzeugnisse,
Fleischzubereitungen, Kräuterkäse, Fertiggerichte, Feinkostsalate,
eingelegte Gemüse, Suppengewürz, Brühe, Supppen, Eintopf, Soßen,
Dressing, Essig, Marinaden, Gewürzmischungen, Curry,
salzige Snacks (Chips)

SESAMSAMEN
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Beispiele / Vorkommen: Brot, Knäckebrot, Gebäck (süß und salzig)
Müsli, vegetarische Gerichte, Falafel, Salate, Humus, Feinkostsalate,
Marinaden, Desserts

SCHWEFELDIOXID UND SULPHITE
in Konzentrationen von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l als
insgesamt vorhandenes SO2
Dazu gehören: Mit Schwefel behandelt: Trockenobst, getrocknete
Gemüse, Pilze, Tomatenpüree, Kartoffelprodukte, Wein, Bier
Beispiele / Vorkommen: Fruchtzubereitungen, Müsli, Brot, Fleischerzeugnisse,
und -zubereitungen, Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Sauerkraut,
Fruchtsaft, Chips und andere getrocknete Kartoffelerzeugnisse,
gesalzener Trockenfisch

ERDNÜSSE und daraus gewonnene Erzeugnisse
Beispiele / Vorkommen: Margarine, Brot, Brötchen, Kuchen, Gebäck,
Schokocreme, vegetarische Brotaufstriche, Müsli, Frühstücksflocken,
Schokolade, Feinkostsalate, Marinaden, Satesauße, Pommes Frites,
Eis, aromatisierter Kaffe

GLUTENHALTIGES GETREIDE
sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu gehören u.a.: Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut,
Emmer, Einkorn, Grünkern
Beispiele / Vorkommen: Brot, Kuchen, Nudeln, Suppen, Soßen,
Paniermehl, Panade, Wurstwaren, Dessert, Schokolade, Eis, Bier

LUPINE und daraus gewonnene Erzeugnisse
Beispiele / Vorkommen: Brot, Gebäck, Pizza, Nudeln, Snacks,
Fettreduzierte Fleischerzeugnisse, Fleischersatz/vegetarische
Produkte, glutenfreie Produkte, Desserts, milchfreier Eisersatz,
Kaffeeersatz, Flüssigwürze

SCHALENFRÜCHTE
sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu gehören abschließend: Mandeln (Amygdalus communis L.),
Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse
(Anacardium occidentale), Pecannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.)
K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera),
Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia)
Beispiele / Vorkommen: Brot, Kuchen, Gebäck, Brühwürste (Pistazien),
Rohwürste (Walnüsse), Pasteten, Feinkostsalate (Waldorf), Joghurt,
Käse, Nuss-/Nougatcreme, vegitarische Aufstriche, Müsli, Schokolade,
Marzipan, Müsliriegel, Kekse, Dressings, Curry, Pesto, Desserts,
Likör, aromatisierter Kaffee

SENF und daraus gewonnene Erzeugnisse
Beispiele / Vorkommen: Fleischerzeugnisse, Fleischzubereitungen,
Fertiggerichte, Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Dressing, Mayonnaise,
Ketchup, eingelegte Gemüse, Gewürzmischungen, Käse

SOJABOHNEN
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Beispiele / Vorkommen: Brot, Kuchen, Gebäck, Feinkostsalate, Margarine,
Schokocreme, vegetarische Brotaufstriche, Müsli, Schokolade, Kekse,
Kaugummi, Soßen, Dressings, Marinaden, Mayonnaise, Eis, Sportlernahrung,
eiweißangereicherte Erfrischungsgetränke, Diätdrinks, Kaffeeweißer,
Fertiggerichte aller Art

WEICHTIERE und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu gehören: Schnecken, Abalone, Oktopus, Tintenfisch, Calamares,
alle Muscheln, Austern
Beispiele / Vorkommen: (asiatische) Würzpasten, Paella, Suppen, Soßen,
Marinaden, Fein kostsalate